首页 > 领事业务
关于做好新型冠状病毒感染肺炎防治工作的建议
2020-01-27 04:59

  各驻加中资企业、在加纳华人华侨:

  近期,国内发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

  加纳虽远在非洲,但恰逢春节,我中资企业人员和华人华侨往来增多,特别是春节回国休假人员返回加纳,增加了输入性病例的风险。加纳医疗条件十分有限,缺医少药,一旦同胞感染该型肺炎,救治将存在较大难度。为进一步做好有关防治工作,保障我中资企业人员和广大华人华侨安全和健康,特此提出以下建议:

  一、已经回国休假、探亲、培训的人员,尽量推迟返回加纳。

  二、如无特殊需要,不建议员工近期返回国内。

  三、近期已到达加纳的员工及家属,尤其是来自已知疫情地区的,本人及其密切接触者应居家隔离观察14天。

  四、企业和公司驻地、馆舍、居家定期消毒,做好清洁工作,视情为员工配发防护用品用具。

  五、密切留意和观察员工健康情况,如有疑似病例,请立即隔离就医并向使馆报告。

  中国驻加纳大使馆

  2020年1月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿